Глаза

Илья Солдатов
Из города усталых фонарей,
От неизбежности всех взлётов и падений,
Я уходил, не слыша ваших фраз,
Пустых, занудных, подлых изречений!
 
Мои глаза, отвыкшие от тьмы,
Уже не знают страха и упрёка.
И от мечты остались лишь следы
И сила неизвестного пророка...
 
По городу, увенчанному правдой,
Я пробегаю через дебри слов,
Отказываясь думать, что взаправду
Я вышел за пределы всех основ.
 
Стена небес-растаявший туман,
Асфальтовый капкан, лишь пыльная дорога!
Ударом сухости вдруг вышла из ума
Ещё не таявшая скудным днём тревога!
 
Та тяга, что утихомирит пыл,
Ответом на вопрос не отвечает!
И каждый думает, что спесью очень мил,
Ведь каждого она лишь отрезвляет!
 
Порок, оттаявший в "гнилой" подкорке льда
Не может больше крикнуть: "Я вернусь!"
Коль стану лучше, краше и милее
От принципов своих не отступлюсь.