Сказка о любви - 3. Объяснение

Надежда Бурцева -Поэмы
   III часть

       Обьяснение...

Ночь пробежала...
Мой герой
ко мне явился с объясненьем...
И как понятны
нам, порой,
из уст любимых все сомненья:
Он возвратившись, ожидал
меня увидеть...
Но соседи
ему поведали, что я
уж правлю здесь
в своём владеньи...
И вот теперь, в недоуменьи,
он просит только объясненья:
Я - вышла замуж?
- Нет...
- Тогда?
- Тогда виной всему - всегда
моя поспешность всех решений...
С владельцем замка не смогла
я объясниться...
Ему - случилось удалиться ...
В ту пору ведь - война была...
И десять раз уже плыла
луна, исполнена печали...
Но так о нём и не слыхали
вестей дурных или хороших...
И остаётся - ждать...
Непрошен
враг захотел нарушить ход
подлунной жизни...
Ваш приход
был очень кстати...
Вы сумели врага сломить...
Навряд ли к цели
теперь вернётся он опять...
Мне ж остаётся - только ждать...
Ведь не могу - оставить замок.
Я обещала. Буду ждать...
- Да, как всегда...
Вы так упрямы!
- В своём решении - тверда.

Я встала молча...
Рыцарь мой
сказал:
- Тогда
и я домой -
не возвращусь...
Что мир без Вас?!..
Я разделю
Ваш долгий час
и неизвестность ожиданья...
А коль вернётся,
оправданьем
владельцу местному послужит
охрана замка мною...
- Дружим? - спросила я.
Его глаза
мне говорили только - за!

И вот живём мы в замке вместе:
мой рыцарь,
я -
ничья невеста...

******************************************************
Иллюстрация:
http://legendforest.narod.ru/plate20cx.jpg

Ссылка на первоисточник:
http://stihi.ru/2008/04/17/2887