Признание

Анна Селиванова
Мне вчера нужно было уйти,
Только я почему-то осталась,
Ты под утро устал говорить-
Ты всю ночь мне в любви признавался:
До безумства,до боли,до слёз,
До сводящих дыхание спазмов,
До полёта к сиянию звёзд,
Безрассудства сомнений напрасных.

Мне вчера нужно было уйти-
Не узнать,не запомнить,не слушать,
Не оставить себя в той ночи,
Где тебя твоя память задушит
Прошлым днём,утонувшим в тоске,
Прошлым сном,растворившимся в росах,
Прошлой встречей,потерянной в мгле,
И надеждой,укутанной в слёзы...

Мне уйти надо было вчера,
Только я не ушла,я осталась,
Чтобы слушать,как ты до утра
Мне в любви не ко мне признавался...