Чёрная балерина

Владимир Мальчевский
Чудо маленькое моё чёрное -
синеглазая моя бездна,
ты – танцующая неизвестность,
тайна древняя непокорная!

Чудо маленькое моё чёрное!
На ладонь - острие вороночки.
Балеринка, юла кручёная
в тонкой клинышками юбчоночке,

над тобой – рукава, ручонки,
чернобархатные перчатки,
доски, вёселки да лодчонки, -
в кружевах рукавов остатки

яхт, больших каравелл, флотилий
окружённых смертельным кружевом –
неминуемом и натруженном
в рёве бешеном и всесильном!

И о стену воды распластанный,
мчусь под звёздами ночью вязкою,
весь заласканный чёрной ласкою,
в безысходности,
без балласта,

в чьих-то мачтах, мечтах, штурвалах, –
что загружены в темень походя
в гонке бешеной, в пенном рокоте
и – до дна.

Неужели мало!


__________________________