в письме

Слаповский Алексей
А у нас вместо хлеба – дождь,
А у нас вместо неба – пыль.
И когда наступает ночь,
Гулко бьют в тишине часы.

А у нас вместо снега – грязь,
А у нас вместо света – дым.
И так тянет, хотя бы раз
Разобраться о чём шепчут сны.

Не в ответе топор за смерть,
А палач не в ответе за жизнь.
И не надо так грустно смотреть…
Плёнка кончится – кончится фильм.