Про котят

Катерина Алхимова
Маленький Матюшка,
Серенькие ушки,
Подрастай-ка поскорей,
Шалунишка наш, Матвей.
У котенка Яшки
Милая мордашка,
Глазки-изумрудки,
Беленькая грудка.
У котика Гришки
Пышные штанишки,
Черный весь он, уголь точно,
Не увидеть его ночью.
Зато беленькую Нюту
Видно далеко и всюду,
Может только белый снег
Спрятать Нюту ото всех.
Самый важный, как нарцисс,
Котик рыженький, Патрис,
Он на солнышке лежал,
Оттого и рыжим стал.