Разрезает ветер чисто поле...

Игорь Киртоакэ
Разрезает ветер чисто поле –
И шумят ячмень, пшеница, рожь…
Сердце мое буйное большое
Среди злата нив Руси найдешь…

По дороге дождь стучит – проказник,
Размывая на землице пыль,
Среди деревенских лужиц грязных
Лета молодого след простыл….

Солнце вдалеке на горизонте
Словно маслом писаный пейзаж,
Ты меня найдешь на небосводе
Где парад планет и звездный марш…

Под конец желтеющего года,
Когда мир окутывает снег,
Утонув под огненным сугробом
Я сомкну печаль уставших век…