Я так хочу подталкивать внезапность

Автограф Шанс
Я чувствую, что многого коснулся.
Не только время обдирало мне бока,
но блеск сознания тускнел в безумстве
при рассмотрении себя издалека.


За шагом шаг, почти что и не споря,
мы постигали проторенные пути
и шли, как шли от века: вторя, вторя,
где все обшарено, хотелось там найти.


Как ты хорош и как двуличен, опыт,
как раз меняешь наше мнение к тому,
чтоб ненавидя толп бездумный ропот,
все делать так, чтобы опять  прийти к нему.


Несем в себе мы ретро-вирус дури.
Чем мы глупей, тем наша дурь для нас родней
и потому мы ищем счастья в бурях,
надеясь, что они разгонят скуку дней.


Но, слава Богу, есть хоть подозренье,
что мнения мои замкнулись в тщетный круг,
да изредка разгон недоуменья
рождает веру, сожаленье и испуг,


и не покорные для слова мысли,
и в подсознании рожденные слова.
Подспудно мы берем такие выси,
что разлетается на брызги голова!


Я так хочу подталкивать внезапность
ответов на непредсказуемый вопрос,
который вдруг, как нечисть и как напасть,
всплывает инородностью из наших грез.


И потому читай меня построчно
и между строк с благоговением читай,
читатель.  Мысль СВОЮ запомни точно,
а за мою, прошу тебя, не отвечай!
19.