Моё сердце

Александр Медведев 3
Ты возьми моё сердце в ладони.
Видишь, мокрыми стали они.
От чего ж оно плачет и стонет,
Но не хочет кого-то винить?

Моё сердце в открытой ладони
Вряд ли сможет спокойно стучать:
Вдруг его кто-то ранит, уронит,
Иль наложит печали печать?

Ты согрей моё сердце в ладони
Животворным дыханьем своим.
Пусть оно все печали прогонит,
Словно ветер удушливый дым.

             2001 год