Моему Ангелу. С теплом и благодарностью...

Светлана Казаник
....................................................К.М.В.

здравствуй, мой тихий/мой добрый Ангел!

уже привык, что к высшему рангу
живых существ тебя причисляю?
вспоминаю часто
очень скучаю
когда подолгу ты не звонИшь…
спешишь.../уезжаешь…

когда молчишь
если в гости СЮДА заходишь
что-то находишь в моем бреду и
неосязаемо смотришь в душу
болью вывернута наружу
она то и дело тебя зовёт
с первого дня –

/сколько времени?/ – год
прошёл?..
нет. наверное больше
когда рассказала, как птаха божья -
голубь белый летел навстречу
/может и был он предвестник встречи?/
на руку сел. замедлила шаг…
в том ты увидел хороший знак –

так мы с тобой познакомились...

мне улыбка твоя запомнилась.
драйв, который кипел подкожно
рядом с тобою. я осторожно
тебя принимала/впускала
через зрачок – дверцу
в самую глубь сердца
то с недоверием
то - ожиданием
после
с навечным к тебе привыканием
отогревалась твоею заботой
красным кружком помечала в блокноте
дни, когда ты приезжал
они были праздники
яркими красками/морем/ласкою
разбавлял/ вдохновлял/баловал
выше любых похвал
был
я тогда поняла/ мне Господь послал
Ангела…

…………………………………... предвижу
как тонкая линия губ потянулась вверх
приятно вживляй в мозг, что из прочих всех
ты «не один из…»
ты - «ТАКОЙ ОДИН!»
непостижимое солнце твоих глубин

и, знаешь
мне сегодня отнюдь не странно
что ты нарекаешь себя «БОГом ДАНный»
мне был толкователь имён в подмогу -
о, как ты прав!
«Михаил» означает «подобный Богу»…

или ты, верно, думал – я тебя не узнаю?
не угадаю твоё дыханье/не распознаю
твой молчаливый шаг на моих страницах
молекулярно чувствуя взгляд.
в ресницах
запрячу боль. отгоню тоску и –
лишь
вдохну умильно простую суть -
ПОМНИШЬ…
как ты умеешь? - тебе воздаю данность -
в вены пускать сладкую смесь – радость
не воском расплавленным тлеть
а зажечь факел

в сердце моём

ты всегда будешь
мой
Ангел…