Колоссом вознёсся их разум...

Вадим Розов
Колоссом вознёсся их разум.
Стал низким для них прежний кров.
Хотелось им выбиться сразу
В кумиры вселенских миров.

Не слышали трубного гласа,
Малиновый звон истекал...
Сверкнула гримаса Колосса
В осколках мильонов зеркал.

Сбежали они на орбиты,
В огне пронесясь над землёй.
Былые заботы забыты
Под белой, как саван, золой.

Умы безрассудные скоро
Угасли в космической мгле...
Вернёт ли Творец без укора
Зелёную радость Земле?