Хокку

Марк Полыковский
    ЗОВ ПАМЯТИ

В летних сумерках
Тяжко вздыхает море –
Знакомый голос.

   (вариант)

В сумерках летних
Море вздохнет тяжело –
Голос знакомый.



  ЗНОЙНЫМ ЛЕТОМ

Звенят цикады –
Оркестр без дирижера.
В разгаре лето.

    (вариант)

Вот и цикады –
Без дирижера оркестр.
Лето в разгаре.


      РАЗЛУКА

Нас разлучила
Летняя звездная ночь.
Звезды поблекли.


   СНОВА ОСЕНЬ

И снова осень.
Блестят в твоих ресницах
Капельки дождя.

       (вариант)

Осень приходит
В блеске слезинок дождя.
Кончилось лето.


    БЕЗ ТЕБЯ

Мерцанье свечи.
Запах воспоминаний.
Одиночество.


  ВОСПОМИНАНИЕ

В темноте ночи
Лучились твои глаза,
Как звезды в небе.


     МАМА

Портрет на стене.
Карандашным росчерком –
Мамины глаза.

14.08.09