Выбор

Александр Медведев 3
Слова не мёрзнут, не горят.
Из них писатели творят
Романы, оды и новеллы.
Они продуманы и зрелы.
Как популярен детектив!
Убийство! Где лежит мотив?
Сюжет - сплошная паутина.
А будни следствия - рутина.
Но вот к финалу - полный шок!
Догадки стёрты в порошок.
Покрылись вы холодным потом.
Убийца пойман... перед взлётом!
Ну, а бульварные романы,
Едва родившись, на экраны
Выходят влажными от слёз,
Проката ждут и... денег воз.
Сюжет накатан, "треуголен",
А зритель счастлив и доволен.
Но вот с поэтами беда...
Нет, не даётся без труда
Искусство музыки словесной,
Где нет следа игры нечестной.
Коль не настроена струна,
В аккорде фальшь всегда слышна.
Но нужен ключ к разгадке этой.
Она доступна для поэта.
Но как понять его? Чудак.
Он часто трудится "за так".
Коль вы всегда нетерпеливы,
Штампуйте смело детективы!
Тогда, простите, не для вас
Стучит копытами Пегас!
               17.01.05.