Холод

Орелин
Холод, холод, холод, холод,
Крик испуганных грачей.
Весь небесный свод проколот
Спицей ледяных ночей.
Холод бешеный, незрячий;
Больно бьёт его кинжал...
По дорожке взрослый мальчик
С тёплым пледом пробежал —
Укрывать свою родную,
Ветром загнанную в дрожь.
«Что же это?! Я ревную!» —
Бесновался хмурый дождь.
Но ни парня, ни девчонку
Он уже не волновал,
Ведь растрёпанную чёлку
Жар дыханья поднимал.