Не прогоняй прошу

Олег Солин
Бесшумный зал экранного безмолвия.
Я тонким пастиком на плёнке написал:
"Не прогоняй, прошу меня, моя весёлая,
Оставь за кадром слёзы и печаль"...

От чаек даль горланится и пенится.
Такая искренность, наверное, к дождю.
И ясное тепло, морозом сменится,
Нам, напевая песенку морозную свою...

В кричащей тишине отчаянности нашей,
Вдруг ярким светом высветит мотив,
И неизвестность - это же не страшно
Когда её разделим на двоих...

К вершинам судеб лестница кривая,
В обход затёртых истин и мостов,
А ты сегодня необычная такая,
Как полоса межзвёздных полюсов...

А ты сегодня ветрено - беспечна,
Роняешь и не поднимаешь взгляд.
Тебе назначу на Кутузовском я встречу
О чём, не знаю я, на встречах говорят...

О чем, конечно же, не знаю, ты попросишь,
Моя хорошая, сегодня рассказать,
Тебе расскажет больше, мой поношенный,
Местами вытертый, вельветовый пиджак...

Бесшумный зал экранного безмолвия.
Я тонким пастиком на плёнке написал:
"Не прогоняй, прошу меня, моя весёлая,
Оставь за кадром слёзы и печаль".