Я при луне

Евгения Ронжина
Я при луне, в покрове ночи,
Всегда тебе стихи пишу.
Ты спросишь: “Почему лишь ночью?
Почему ни днем, когда все озаряет солнце?”
Ты знаешь, глупо, в великом небе,
При ярком солнце, еще тобой мир освящать.
Когда смеются- не молчат- ,
Еще им смеха доставлять.
Ты знаешь, глупо, в чашу счастья
Еще и сахар добавлять.
Ты знаешь, глупо, когда улыбки вновь сияли,
Еще улыбок попросить.
А ночью… знаешь, здесь темно.
В холодное взгляни окно.
И сам ответь:”А почему лишь ночью?
Почему ни днем?”