Рыжая осень

Людмила Эйза
Меж пушистыми кронами сосен
Бродит огненно- рыжая осень.
Листья кружат немыми вопросами:
- Почему она бродит меж соснами?
Сосны, выставив ветви–расчёски,
Помогают  ей делать причёску.
Разлетаются кудри упрямо,
Разметают их ветры-буяны.
И теперь осень в полном отчаянье,
Растеряла все кудри нечаянно,
Устелила поляны, пригорки
И дождями заплакала горько.

Картинка из интернета