Я читаю, а кто-то страницы листает,

Геннадий Янковский
Я читаю, а кто-то страницы листает,
То листают мой жизненный путь.
Я гадаю, а он уже знает,
Этой жизни не хитростной суть…
               
15 февраля 1968 г.