Никто не хочет знать...

Батурин Денис
Познать пределы мирозданий,
Постичь всю сущность бытия,
Забыть же сумму всех страданий,
Держать в себе ту кладезь знаний,
Что есть в тебе, вокруг тебя.

Услышать тысячу приданий,
Запомнить их или быть может записать?
Пусть вызовет то массу всех страданий,
Но мир приобретёт такое множество же граней,
Что пыткой будет то воображать.

И здесь увидим мир в ином же свете,
Да так, что нити мыслей можно потерять,
Всё то познание рекой пусть льётся, а наши дети
За эти страсти не были в ответе,
И не постигло их за знания страдать.

Отдайте знание всех притчей суть,
Что мудрыми, когда-то, было нам дано,
И пусть свершиться то когда-нибудь,
Проверит крепость веры жизни путь,
Замкнёт свой круг познание - веретено.

Стоит мудрец отшельный одиноко,
Кому он будет знания свои передавать?
Желающих осталось столь немного,
А правда та настолько то жестока,
Что старец лишь способен развлекать.

В его руках забытых книг страницы,
А в голове его порыв рассказа на сто лет,
И знания его уж не имеют то границы,
Слова не льются, а парят как птицы,
И в головах он пробуждает, всех, рассвет.

Ему известны все ответы,
Он опыт мира перенёс через года,
Знакомы бесконечные секреты,
Не ясные поверяя, приметы,
Что так вот исчезают навсегда.