Сказала жизнь

Камирра
Дойти бы до ручки – и ручкой небрежно махнуть бы
На все воплощения Януса – шесть миллиардов?
Обличий – двенадцать. Играйте, пожалуйста, в нарды,
Лото, домино или шахматы – только не в судьбы.

Я добрая, очень. Добрее вулканов, цунами,
Тайфунов, лавин, наводнений и прочих напастей
Земли, до глубин потрясенной кошмарными снами
О собственных детях, строптивой и суетной пастве.

Поэтому я дохожу не до ручки – до сути,
Которую каждый толкует легко и превратно.
Что аверс, что реверс у Януса – милые люди.
Превратно, отвратно, забудь многократно – и ладно,
Среду поменяй, прекрати эти грязные танцы,
Смертельная тяжесть досады под ложечкой ноет.

Нельзя мне… Жестокие игры в меня и со мною
На этой безумной планете должны продолжаться.