желток любви

Адам Асвадов
Она его не замечала - Да!
поскольку разбежались поезда
на землю ускользая в зор стекла
хрустальные клыки из слез лила
и дом Ее, и прах Ее, и пыл -
благословил святой Возопиил

а Он случайно мимо проходил
и в нечто цвета желтого вступил
Он шел, и все желтел его башмак
а где-то там варился бешбармак
и лишь пройдя с полдюжины шагов
Он понял, что из прочих башмаков
любовь желта и пахнет в меру сил
Его Возопиил благословил

а где-то там бывал и сам святой
суровой, но простой при том тропой
он проходил, где мимо - взор стекла,
где печка, почка, пачка, пиала,
где жолтые сжевали башмаки
круглы курлы виднелись дел полки
но некуда пророку отступать
коль их - ор, да? - то, стало быть, нас - рать...
И так слияньем горне-бренных сил
словился благом сам Возопиил

Читающий! Заметь, что в мире есть
война, разруха, кошки, срач и честь
Но все, бредя в бреду середь могил
благословлял святой Возопиил