Тропинка судьбы

Татьяна Полунина
Жила была девочка, нежная, милая,
В меру красивая, в меру строптивая
Жила и искала тропинку счастливую,
Там где судьба ее ждала родимая...


Задачу поставила крайне нелегкую:
Ведь троп же немало совсем на пути -
Выбрать ли серую, очень далекую
Или пытаться поярче найти?..

А может быть выбрать вон ту неизвестную,
Что в пропасть ведет или может быть в рай,
Или вот эту -  забитую, тесную,
Зато в безопасный, изученный край

И  девочка та была вечно в смятении,
Пытаясь найти тот единственный путь,
И постоянно бродила в сомнениях:
Пойти ли ей прямо иль тотчас свернуть?..

И девочка тропы меняла невольно,
Хоть были они ей по-своему милы:
Одни были там где легко и спокойно,
Другие тернисты, но крайне полны

И девочка маялась, девочка думала
Сколько еще предстоит ей идти,
А может судьбу она просто придумала,
А может и нету ее на пути?

А может быть раньше она ее встретила,
Но пребывала в такой суете,
Что пробежала и не заметила,
Как ждала тихонько она в темноте?


Устала та девочка бегать и маяться,
Решила она посидеть отдохнуть,
Иначе она ведь просто сломается
От вечного страха в бездну свернуть



Ах, милая девочка, как же не хочется
Бежать и приблизиться к той лишь черте
Где будет одно лишь твоё одиночество,
Где больше не сможешь бежать ты к мечте...


Да, карты и в правду такой еще нету,
Где тот, лично твой проложенный путь,
И, может быть, надо пройти всю планету,
А может быть стоит лишь встать и взглянуть?..

А может не стоит так суетиться,
Бежать, поворачивать, снова бежать,
И может не нужно совсем торопиться
Ведь то что вокруг тоже стоит познать...