Любовь разлукою сильна

Любовь Ясиневская
Вновь работа и разлука
Ты уехал – я ждала.
Боже мой, какая мука,
Мыслям волю я дала.

Велико воображенье,
Не понять где явь, где сон,
Коль плохое настроенье,
На душе из сердца стон.

Ну, а если извещаешь
О себе, своих делах –
Так легко, что понимаешь,
Хоть в разлуке, а мила.

Что в своих трудах, заботах,
В мыслях рядышком со мной,
Хоть и занят весь работой,
Скоро будешь только мой.

Кофе выпить я решила
И на гуще погадать,
Чтоб раскрыть все тайны, милый,
Будущее повидать.

В турке кофе заварила,
Осторожно налила,
Заклинания молила,
Незаметно допила.

Очертания осадка
Мне напомнили любовь,
В поцелуях нежных, сладко,
Растворилась вся я вновь.

Волю, дав воображенью,
Я увидела свой край,
Отдаюсь вся без стесненья,
Улетая с милым в рай.

Знаю, мысль материальна,
Скоро сбудутся мечты,
Лишь приди скорей реально –
Всю любовь познаешь ты.

22/08/2009 год.