Заблудиться бы мне...

Людмила Свирская
Я сегодня поеду в метро до конечной,
По мосту, через лес, наугад побреду...
Заблудиться бы мне в этом августе вечном
И вернуться в июль - в позапрошлом году,
В позапрошлом столетье - чужом и тоскливом,
Задержать, как дыханье, мгновенье одно...
Темно-серая туча с чернильным отливом
Занавесила наглухо неба окно.

Тишина, что почти неподвластна рассудку,
И высокой полдневной тоски торжество...
Наберу одиночества полную сумку,
Чтобы мне на столетья хватило его...