Горит закат...

Ольга 3
Горит закат, сорвался голос,
Висит оборванной струна,
Зерно рассыпал в поле колос...
Никто не скажет чья вина.

Глаза немного потускнели,
Волос каснулась седина,
Скрипят усталые качели...
Никто не скажет чья вина.

Лишь дух конем в тебе играет,
Его никак не удержать.
Он помнит юность, его манит,
Тропой зеленою бежать.

Он говорит, что тихий голос
Споет под новую струну.
Взойдет зерно, созреет колос...
Зачем смотреть на седину ?

Себя в теплице не лелеем -
Огонь поселится в глазах.
Лишь потому, что мы умеем
Любить и жить не на словах.