Зимний сон

Галина Рукосуева
Земля  опять  в  анабиозе,
Не  скинуть  снежных  ей  оков.
Пришла  зима. И  на  морозе
Волшебный  лес  в  плену  у  снов.

Здесь  сосен  острые  вершины,
Как  горы  тёмные  стоят.
Уснули  тонкие  осины,
Плеяды  звёзд  их   сон  хранят.

Они  мерцают  дивным  светом,
Храня  загадку и  покой.
И  дарит  нежности  планетам,
Гуляя,   месяц  молодой.

Приходит утро, всё меняя,
Наряд  стал   сизо  - голубой
И  тянет  месяц,  исчезая,
Вдаль  звёздный  невод  за  собой.

А  солнышко,  лучи  размазав,
Блуждает  в  кружевах  ветвей,
Рассыпав  пригоршни  алмазов
По  снежной  скатерти  полей.


/картинка из интернета/