Противно осенью

Чёрр-Рная Кошка
Всё смыло напрочь. Противно осенью,
Когда собака болеет. Вечером
С работы. Злая. Горячим носом
В коленку. Если по-человечески,
Собаку, видимо, надо выгулять,
Но дождь... Придётся гулять, наверное,
И злиться. Тощеньким инженером
Пройдёт любовь мимо окон. Нервно
Ломаю пальцы - куда ты, миленький,
А как же я! Ну ты изверг! Надо бы
Сегодня выспаться. Что-то стильное
Купить. А в жизни - сплошное садо
И мазо...

- Слушай, когда умоешься,
Звони, я даже согласна выслушать,
Ведь ты - подруга... Куда ты? Кто ещё
Там у тебя? ЗанятА? Увидимся
На выходных? ЗанятА? Как хочешь... Я
Тогда не буду звонить до осени...
Ну, до свиданья...

Мне на работу бы -
Неимоверно противно всё-таки,
Когда в субботу тебя всё бросили!

Я в воскресение брошу всех!

Но поздно... Кто-то под дверью - может быть,
Котёнок?

Всё-таки инженер...

22.08.2009.