Ты свет... А. Погосов

Борис Синицкий
Ты свет, в лучах его купаюсь,
Плыву в волнах твоей любви.
И не ищу земли я края,
Мне ни к чему такой кульбит.


* * *

Ох,Свет...

Ох, Свет! Согрей меня Светлана,
Волны любви не пожалей!
Постой... Со мною что-то... Странно,
А может это кризис дней...

Ох, Свет, прости, что я не в форме
И не способен на кульбит.
Не утону в твоём я шторме,
Хоть ничего и не болит.

Ох, Свет, любезная Светлана,
Скажи хоть слово, не молчи!
Вот чёрт! Опять упал с дивана,
А вроде не было причин...

Ах, Света! Я же так страдаю!
Ну вот и славно, Света спит.
Я тихо отодвинусь к краю,
На кой мне сдался сей кульбит...