Путник

Алексей Забытый Солнцем Коротков
А где-то там среди снегов
Шагает путник утомлённый
Мечтой своею занесённый
Пред его взором лишь пурга
Да льдов глухие берега

Но верит путник - где-то там
Блеснёт лучом рассветный храм
Туман развеится с холмов
Открыв ему простор снегов

А в снеге сыщится тропа -
Опасна та и нелегка, но через
Мутный серый лёд
В долину ясную ведёт

Не видно пред долиной врат
Лишь стражи по бокам стоят
И греют факелы с боков
Теплей всех прежних очагов

И там у лунного окна
С мечтою в сумраке разлитой
С печалью в сердце недопитой
Стоит и ждёт его она

Отчаян путник - силы нет
Никто не даст ему ответ
Он сам вершит свою мечту
Свой взор направив в темноту

И лишь тепло мечты храня
Бредёт куда-то без огня
Быть может там падёт без сил
Где раньше не было могил

Где даже в призрачной дали
Не появлялись корабли
Где слово просто странный звук
Сорвавшийся с холодных губ
Где перед взором лишь пурга
Да льдов глухие берега