Верую, Господи! Часть 3

Филипп Родионов
Omnipotens acterne Deus, qui totam creaturam…
…condisti in laudem tuam honorem tuum…
…et ministerium hominis, oro per…
…ineffabile nomen tuum ut genium meum.

Amen.

Где выходим?
Эй, проснись!
Где выходим?
Здесь?
Выходим где?
Проснись!

Пол, покрытый краской из аэрозольного пульверизатора в течение двух минут (1968). Произведение, демонстрирующее процесс своего создания. Дача, ни к чему, кроме себя самой не отсылающая.

И думал он, что никто не знает о том, как он входит к ней.
И знать никому не нужно этого.
И знать этого никто не хочет.
Ибо не ведают, что скрывает она в ящике стола своего.
Ибо нет в русском языке такого слова.

Белое лето на смену зеленому.
Сыро и пусто.

Верую, Господи! Помоги неверию моему!