домой

Евгений Никифоренко
Здравствуй родное небо,
Привет и тебе земля.
Как всегда в эту пору в белом,
Нас встречают твои тополя.

Морозец на стекле узором,
"Занавесок повесил ряд".
Будто прячет от пыткого взора,
Нищету деревенских хат.

На пригорке как стражи коряги,
Стерегут странных жителей сон.
Лишь тоскливо скулят дворняги,
Да метель метель воет им в унисон.

Сколько раз я спрашивал Бога,
Где судьба обрести приют,
Но ведет все обратно дорога,
Где по-прежнему любят и ждут.

Вот все тише стучат колеса,
Вот уж ближе родной вокзал.
Как-же быстро несеться время,
Ведь как-будто вчера уезжал.