Я вином разбавляю слёзы

Юленька Шевченко
А я в косы вплетаю розы
Цвета чёрной немой печали
И вином разбавляю слёзы
Из-под тёмной густой вуали.

Я сегодня больна разлукой.
Тонет вечер в моём бокале.
Попрощаться пытаюсь с мукой,
Что в зверином глядит оскале.

Разливаю по венам вечность
Одинокого плена комнат,
Где царила когда-то нежность,
Где о НАС даже стены помнят.

Я вином разбавляю слёзы,
Тишину запиваю болью.
Лепестками рыдают розы
На паркет, рассыпаясь смолью.