Осколки

Сергей Мельниченко
Соберу осколки вечной боли
На тропинках мыслей невоспетых
Душу я отдам тем, кто позволит
Прислонится сердцем не согретым

Соберу осколки мыслей пьяных
В пару строчек, рвущих мир на части
Как же трудно в людях оловянных
Отыскать куски любовной страсти

Все закаменело, все разбито
Не найти приюта в мире этом
Радость, что была, совсем забыта
Счастье под титановым запретом

Лишь осколки призрачных желаний
Раскидала вьюга без остатка
Соберу я их двумя руками
Пока есть еще на сердце хватка