Про медуницу из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Медуница мягонькая
Изменчивый цветочек,
То она вся красненькая,
То синенький платочек.

Излечить она поможет
Различные болезни,
Если кашель тело гложет –
Она всего полезней.

Красновато-розовые
Имеет лепесточки,
Позже фиолетовые
Прекрасные цветочки.
 
Из зелёных листьев сделай
Салат с яйцом и луком…
Антисептик это смелый,
Ты знай – не падай духом.

20/08/2009 год