Нежданная встреча

Николай Малышев
Ты навстречу, нежданная
Вышла из-за угла
И улыбкой, как молнией
Сердце мне обожгла.

Кратким сполохом молнии
Эта встреча была:
Не успел я опомниться
И уже ты ушла.

Я запомнил всего-то
Голубые глаза,
Носик вздёрнутый, шарфик
И огонь в волосах.

Я хожу, весь потерянный,
Жду, что из-за угла
Ты походкой уверенной
Выйдешь, жизни полна.

Улыбнёшься мне ласково,
А я глупость скажу
И тебя, долгожданную,
Больше не отпущу.