Я не сплю в полнолуние

Елена Вега
На покрывале темно-сером
Пробита круглая дыра.
За нею свет сияет белый,
Он называется – Луна.

Мозаичным цветным узором,
Прорехи звездами блестят.
Созвездия с немым укором
На нас, как ангелы глядят.

Что я пред вечностью немою?
Песчинкой малою лежу,
Приклеившись навек с Землею,
И ввысь подняться не могу.

Планеты, звезды, их скопленья,
Все видно, только вверх  взгляни.
Ведь мирозданья, без сомненья,
Определяем путь – не мы.

Я знаю, там за небосводом,
Луна – лишь дверца на пути.
И в полнолунье, год за годом,
Туда пытаюсь я войти.