ГКЧП

Николай Копылов
Семи десятков лет союз,
В маразме старческом ушёл,
С колоды новой карты туз,-
Взлетел двуглавым как орёл.

На башне танка во весь рост,
С листка свободой зов орал,-
Дрожал горбатый в страхе мост,
Дом Белый в горести пылал.

Кровавый август схоронил,
Советский жизненный уклад,
С могилы с малостью могил,
На трон взобрался демократ.

И в игры демократии,
Увлечена была страна,
Под шельмованье братии,
Жила в законе как тюрьма.

Под крики благородные,
Разбив союзности орех,
Богатства всенародные,-
Купили ваучёртом всех.

И стало больше чем коров,
В России президентов вмиг,
И "генерал-директоров",-
Средь государственных интриг.

Ворьё кружилось вороном,
Над чёрным золота иглой,-
С краснопиджачным норовом,
В карман барыш тащила свой.

Распродано,раскуплено,
Народа достояние,-
А многое загублено,
Хозяевов-компанией...

Всё это продолжается,
В сегодняшней коррупции,
Страна не возрождается,-
Живёт во лжи дедукции.

Плотины в реках рушатся,
И самолёты старые,
Жрём импортные кушанья,-
Реформы все бездарные.

Рабом-наследство прошлого,
Шагает в лаптях драненьких,
У векселя роскошного,
В Кремле толпятся валенки.

Душа Руси изношена,
В бессовестной безбожности,
В ней нет добра хорошего,
В зле мрут её народности.

Так жизнь людская мается,
В путчистой выбранной судьбе,
И с катастрофой катится,
Теперь в другом Гэ Ка Чэ Пэ...

ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР) — самопровозглашённый орган, состоявший из ряда представителей руководства ЦК КПСС и правительства СССР, осуществивший 18—21 августа 1991 года «августовский путч».
ГКЧП-сейчас(Государственные катастрофы чрезвычайных происшествий),вернее комиссия,которая
расследует,а ведь она должна предотвращать заблаговременно,чтобы не было жертв и ЧП,...
так как на 70% живём в изношенном одеянии,которое осталось от того времени...