Чеслав Милош. Друг мой, жди Его...

Глеб Ходорковский
  Друг мой, жди Его, пока ты живёшь, познавай Его, пока ты живёшь.
Постарайся Его понять пока ты живёшь. Ибо только жизнь - это время,чтобы освободиться.

 Если не разорвёшь своих пут при жизни, как же ты можешь надеяться
на освобождение в смерти? Верить, что может душа, покинув тело, соединиться с ним - это иллюзия.

 Если можно найти Его здесь и теперь, найдём Его и тогда.
Если не найдём - останемся в Месте Смерти.

 Если ты с Ним теперь, будешь с Ним и потом.

 В истину окунись, Великого Истинного познай, поверь настоящему имени!

 Кабир говорит: поможет только усердие в стремлении к цели. Поэтому я невольник своего усердия и стремления.