Муж на полчаса

Валерий Таиров
*** в почтовый ящик Нине Котовой бросили рекламку…

…Подругу бы! Плейбоя бы!
Хоть Квазимоду!.. Нет.
Давно козёл какой-то был –
Без денег, без примет…
Работа как бездонная,
А вечером – в экран…
От скуки Нина сонная…
Да где ж ты, дон-Жуан?

Чего кричать «не пара я»?
Пускай – «козёл», «седой»,
Быть может дева старая
Почти что молодой:
Нинель скучала – дамочка,
Приятная на глаз,
И вдруг нашла рекламочку:
«ЖДЁМ  ВЫЗОВ: «МУЖ НА ЧАС!»

Нашла в почтовом ящике:
 «…Бесплатный дай звонок!..»,
Мечта о сильном мальчике 
Чуть не свалила с ног,
Схватилась в миг за сотовый!
 От нетерпенья боль –
Набрала номер Котова
В ноль девять – ноль-ноль-ноль:

«Пришлите! Срочно нужен мне…
Мне нужен «МУЖ  НА  ЧАС»!!!
Что? Будет только к ужину?
Сейчас! – ПлачУ: СЕЙЧАС!!!
Нет, кран, что в ванной – хиленький…
Зачем мне чудеса?
Пришли мне МУЖА, миленький –
Хотя б на полчаса!..».

Пришёл!.. Что делал Ниночке
Спецмастер? – То секрет:
Повесил дверь, картиночки,
Исправил туалет?
У Нины всё испорчено:
Линолеум не мёд,
Проводка закорочена,
Стиральная – течёт…

Стиральной мастер сделал вал?
Исправил гнутый стул?
Известно лишь: обклеивал
И что-то натянул…
…Довольна Нина Котова:
- «Работа - как под ключ!
Оставьте мне хоть фото Вы,
Ремонтной Службы Луч!..»…
……………………………….
С тех пор всяк день - по вызову:
С утра звонит Нинель:
«Мне б нА дом Колю Шизова –
ПРИШЛИТЕ… сделать дверь!
Не надо успокаивать –
Плита – «не вэри гуддд!..
Сантехника такая вот:
Работы – пять минут!..»
………………………………..
Нинель все удивляются –
Сто двадцать на весах!
Как Коля управляется
ВСЕГО  ЗА  ПОЛЧАСА?!


* - рисунок свой
** - фамилии изменены – это не те Нина и Коля, нич/лич