А что у них есть?

Полит Рук
                "Обнищала страна, обнищала,
                Тот, кто понял – уехали прочь."
                Smolyak.m


В местах отдаленных, от скуки жирея,
Кругом все блошиные рынки облазив,
"Стихи" они пишут и, слов не жалея,
Россию ругают для разнообразья.

Страна обнищала, кто понял  - слиняли.
Остались одни дураки и  дебилы.
Враги, как всегда, - КГБ, Путин, Сталин,
Вот их и бичуют, что есть только силы.

Казалось, уехали, что еще нужно ?
И кормятся с рук государства чужого.
Ну, если  не любите, хоть равнодушно
Смотрите назад - не обидимся, слово.

Но нет ! Куда деть этой злобы потоки?
Ну вот и кропают, заходятся ядом.
Текут испражнений глумливые строки -
Искусство ? Поэзия ? Что вы, не надо !

Ни ритма, ни рифмы, ни формы, ни мысли,
Ошибка к ошибке, нет места живого,
Но ненависть брызжет, и грязный тот выплеск
Марает страницы все снова и снова.

Кто понял - уехал. Куда откровенней ?
Теперь побогаче нашли государство.
Сдерут и с него все, до нитки последней,
И  родине новой опять скажут "здравствуй".

Все просто у них:  лишь бы лучше кормили -
В любой потаскухе мамашу узнают.
А там, где родились и где хоронили,
Там все обо...  и все с грязью смешают.

Оставленный храм - все же храм. И дом тоже.
Да только поди объясни им, попробуй.
Убогим  и жалким никто не поможет -
Что есть у них, кроме желудка и злобы?