письмо в тишину

Елена Зимовец
...Самое время опомниться и забыть.
Полночь бесшумно близится, без пяти.
Прежних дорог быстроногих иссякла прыть,
нынче твои путешествия взаперти.

Можешь сюжеты считывать с потолка,
звёздные тропы разглядывать за окном,
переписать себя заново, а пока
всё, что «во имя» и «ради» пусти на слом.

Между словами и смыслом двойное дно.
Сколько незримых поводов промолчать.
Эту немую сцену в немом кино
с первого дубля едва ли удастся снять.

В сердце, искавшем награду, ночует мрак,
ведь у любви ни причины, ни цели нет.
Всё, что от Света, является просто так,
как ежедневное солнце на белый свет.

P.S.
Полночь. В душе смятение, в мыслях спам.
Поздно гадать, что в тебе по сценарию, что всерьёз –
я отложила тебя на ноябрь, а там...
осень всегда мудренее весенних грёз.