ТЕБЕ

Сергей Разданов
   
Обняв подушку в тишине кромешной,
Ты дремлешь в сумерках предутреннего часа.
А я всю ночь не сплю, тобой  любуясь.
Сижу безмолвно и пишу тебе стихи....

Пройдут минуты – и закончится забвенье.
Рассвета луч коснётся нежно твоей кожи,
Ресниц, бездонных глаз неповторимых,
Прекрасных губ, ладоней, шеи, плеч, груди….

Ты засияешь распустившейся фиалкой,
Стряхнув остатки сновидений ночи.
И сон покажется тебе совсем коротким,
Ты засияешь, зацветёшь и зазвучишь!

О Боже! Почему я не художник?
И нет холста, кистей, мольберта, красок?
Я написал бы твой портрет с такой любовью,
Что содрогнулся б в восхищенье Мир!