Морская элегия

Виктор Невский
На груди капитана корвета
Блещет золотом орденский знак
Со словами морского завета:
«С нами Бог и Андреевский флаг»

Юнга в море ушёл, вокруг света.
Шторм крепчает, сгущается мрак.
Шепчет он заклинание это –
«С нами Бог и Андреевский флаг»

Гром салюта – морского привета.
Тонет в море поверженный враг.
Нету здесь никакого секрета:
«С нами Бог и Андреевский флаг»

Голова сединою задета.
Тускло осенью светит маяк.
Грусть элегии в сердце поэта:
«С нами Бог и Андреевский флаг»

Но опять возвращается лето,
Снова в море уходит моряк.
Наша старая песня не спета:
«С нами Бог и Андреевский флаг!»

Ночь проходит. С лучами рассвета
Просыпается старый моряк.
Не смолкает мелодия эта –
«С нами Бог и Андреевский флаг»


На фото: автор в Санкт-Петербурге в День ВМФ 26.07.2009