плоский штопор

Сергей Столбов
Облака, вспышка света,
 И камнем к земле,
Купола парашютов, 
Разворот на крыле.
В плоском штопоре крутит
 В огне парашют,  
Счёт идёт не в минутах,
 А в жизнях здесь счёт.
Не имеет значения 
На земле как ты жил,
Основные мгновения 
 Ты небу служил.
Как же так получилось?
Плоской смерти оскал, 
Словно ножиком в спину,
Ты что, это искал?
И в последнем мгновении,
Используя дар, 
Ты уменьшить сумел
Страшный в землю удар.
Теперь много напишут
И грязь разольют.
Жизнью ты доказал,
Тебе грязь не пришьют.