Воздушные замки

Журка
Воздушные замки - очень красивы…
Всегда безупречны, нарядны, правдивы.
Мы любим их строить, себе на  утеху,
Летаем и таем, и нам - не до смеха.

Здесь нужно прикладывать много усилий,
В строительстве арок, балконов красивых…
Всю душу в них вложишь, любовь и мечтанья.
А что на поверку!? Одни лишь страданья…

Воздушные замки ведь это ФАНТОМЫ!
Они посмеяться над нами готовы…
Им очень смешно, что теряя мгновенья,
Не видим бездарности наших творений.

И вот уже арки вдруг хрупкими стали,
Бесследно исчезли балконы и ставни!
Всё рухнуло разом во ТЬМУ БЫТИЯ!
И ВЕРА С ЛЮБОВЬЮ – умчалась моя…

 
Осталась НАДЕЖДА? На что? И о чём?
Её ведь не спросишь, не вытянешь слова…
Она промолчит, поведёт лишь плечом…
НАДЕЖДА, как  видно устала…НО СНОВА…
 
 
МЕЧТАЕМ поймать мы в ладони Звезду,
А если удастся, то  Синюю птицу.
И строим мы замок себе на беду
В НАДЕЖДЕ, что с ним               
           НИ-ЧЕ-ГО НЕ СЛУЧИТСЯ...