День города

Борис Катковский
Осветите улыбками лица,
Тень тревог уберите с чела:
Радость праздника дарит столица,
А вчера еще строгой была.
День сияет от солнечных блицев,
Ночь зажгла светлячки фонарей.
Очень сложно в Москву не влюбиться,
Есть желанье влюбиться сильней.

От Манежа до новых районов
Тишина – как потерянный друг:
Разновозрастный гул миллионов,
Атмосфера движенья вокруг.
Долгим отзвуком город дробится
На мембранах железных коней.
Очень сложно в Москву не влюбиться,
Есть надежда влюбиться сильней.

Осень листьям отмерила злата,
Только ярче церквей купола.
Русь сердечностью вечно богата,
А Москва ее сердцем слыла!
День рожденья справляет столица,
Нет сейчас равнодушного в ней.
Очень сложно в Москву не влюбиться,
Есть возможность влюбиться сильней.

Отворите душевные двери
Теплым мыслям и добрым словам,
Разрешите себе в чудо верить,
А уж город откликнется вам.
Дивным образом преобразится,
Навсегда станет людям родней.
Очень сложно в Москву не влюбиться,
Есть награда - влюбиться сильней.