Вот и лето пришло

Ефим Хаят
               

                Вот и лето пришло.
                Это средьземноморское  лето.
                И еще до сих пор
                от жары не сошел я с ума?!
                Как всю жизнь  мне хотелось  бы
                жить не во времени этом,
                А где осень, где тучи,
                где  грозы, дожди ... и зима.
                Вот и лето пришло. 
                Есть страна, где мечтают о лете.
                Там зимою к губам
                примерзают  и вздох, и слова.
                Здравствуй первый хамсин –
                из пустыни несущийся ветер.
                От дыханья его высыхают
                и кровь и трава. .
                Ну,  давай разопьем  мы
                по дружески баночку пива
                В ожиданье зимы.
                Все проходит - ты знаешь сама.
                Будет снова  штормить,
                и уйдут корабли из залива.
                Вот и лето пришло.
                Но за летом приходит зима.
                3.03.2007

                Из книги "Ностальгия  по себе"