Упавшая в небо

Алексис Куленски
В платье зелёном атласном
На крепких ветвях старой ивы
Качалась над гладью опасной,
Над озером чёрным, красивым.
Смотрела – в воде плавал месяц
И звёзды мерцали устало.
На небо не надобно лестниц –
Она в омут неба упала…