Хамсин

Ефим Хаят
               

                Хамсин на протяжение апреля...
                Арабы – те зовут это «шараф»
                Язык во рту ворочается еле.
                И горло пересохло. Жуть... жара.
                И лишь песчаный ветер в целом мире-
                От кончиков  ногтей и до волос.
                Сейчас бы лучше где –ни будь в Сибири,
                Да чтоб за сорок градусов мороз.
                А солнце в дымке. А над ним Всевышний.
                И так лучи безжалостно остры.
                На  Украине расцветают вишни.,
                А чтоб спасти их ночью жгут костры.

                Апрель 2005
                Из книги"Ностальгия  по себе"