Амулет

Михаил Юдовский
Когда, едва оставив след,
Исчезну струйкой дыма,
Храни мой скромный амулет
И будь им охранима.

Пускай он, легкий, как перо,
Блестит на смуглой коже.
Порой простое серебро
Нам золота дороже.

Ты не снимай его во сне,
В иной простор несома –
Пусть он напомнит обо мне,
Касаясь невесомо.

Не отвергай его игры,
Его немое слово,
И он откроет те миры,
Где мы сойдемся снова.

Возьми на память амулет.
Пускай не слишком ярок
Его металла бледный свет,
Но это мой подарок.